斯凯奇鉴定最简单教程(斯凯奇鉴定吧)

清早,微信大群里邻居们上传了花木街道牡丹四居委的告居民书、联洋二居委和联洋四居委发的临时出入证,大家纷纷感叹,同一个街道的政策也不一样,有的小区拿到了6次或4次的出门证,迄今为止,我们小区只有一次出门机会,为了争取明天第二次出门机会,今天全员先抗员再核酸。

今天右太阳穴发胀,微微有点儿痛,大概是昨晚没睡好的缘故。天气预报依旧不准,报的阴,下午2点有小雨,其实雨从天没亮就淅淅沥沥地下着,一点儿也不小。只能撑着伞去做核酸,排队的时候低头一看,嗯?脚上两只鞋居然不一样,一只斯凯奇,一只卡骆驰,虽然都是黑色,同一类型,但不是一双。现在人整天浑浑噩噩的,前面出门的时候没仔细看,翻出两只不怕雨的鞋,往脚上一套就出门了。由于我的右脚崴过之后一直没好,走路的时候双脚不对称,所以一路上没感到不对劲,现在发现也晚了。在家呆久了,人也邋遢了,不高兴再回去换鞋重新排队,反正认识我的人已经认识了,不认识我的人也不认识我。做完核酸,团购的崇明球形生菜也到了,25斤52元,非常新鲜,自己吃些,再送点给邻居,超划算。花园里,金丝桃在盛开。雨一直下,在树下也不能呆着了,溜达一圈回家。

继绉纱小馄饨和鸡汁汤包后,我要为回卤干正名,为其讨回公道,恢复声誉。回卤干是南京的传统小吃,是我最喜欢吃的三种南京小吃之一。相传回卤干为明太祖朱元璋钟爱,一日他微服出宫,在街头闻到一股香气,寻味至一小巷中,发现原来是一家小吃店正在炸嫩豆腐,炸好的油豆腐色泽金黄,香气四溢,于是他拿一绽银子买一碗尝鲜,店主见他气度不凡,出手大方,于是将刚出锅的油豆腐放入正在火上炖的鸡汤里,并加了些黄豆芽做配菜,待油豆腐吸饱汤汁,黄豆芽断生尚略带点脆时捞出,盛入大碗,再加入适量鸡汤。朱元璋吃后龙颜大悦,并打包一碗带给马皇后,于是回卤干一炮走红流传至今。因油豆腐饱吸汤汁,所以称回卤,又因黄豆芽形似古代玉器中的玉如意,故回卤干也称如意回卤干

小时候我吃回卤干的时候不知道它有这么牛B的来历。对于第一次吃回卤干,我记得很清楚。有一天我和妈妈去瑞金路,走到靠近瑞阳街的地方,就闻到一股香气从远处飘来,辨别不出是哪种食物。走到瑞阳街口,看到小街里离路口不远处有一个煤炭火炉,炉子上一口大大的深深的圆锅里煮着什么东西,一堆人坐在马路边端着碗吃东西,香味就是从那儿飘过来的。走上前,看到大锅里煮着两只鸡、几根猪的大骨棒、几只大虾、一堆油豆腐和黄豆芽,仔细看锅里还有木耳、笋片什么的。老板正不停的用勺子舀汤往油豆腐上浇,唯恐上面的一层吸收不到鲜美的汤汁,并不停的把下面的一层往上面翻,并且把上面的油豆腐翻到汤汁下面去煮。“老板,这是什么,怎么卖?”我问老板,“回卤干,**毛一碗,阿要一碗啊?”老板朗声应答。我转头跟妈妈说,我们两人一人吃一碗吧。妈妈有点儿犹豫,拉我到一旁悄声说“路边灰大,看起来不卫生,要不,别吃了,瑞阳街有家豆腐涝你很爱吃,我们去吃豆腐涝。”“不行,今天我就要吃回卤干。汤一直是开着的,食物高温杀过菌了,应该没问题。”我不松口,站在大锅边上不走。妈妈看拧不过我,就给我买了一碗,自己坐在边上看。我先咬了一口油豆腐,又软又糯,里面全是汤汁,真香啊,又尝了口黄豆芽,爽脆的,好吃。以前我是不太喜欢吃豆芽的,那天破了例,并且以后我也不觉得黄豆芽难吃了,每逢吃麻辣烫的时候黄豆芽都是必点。我劝妈妈也买一碗吃,说没事的,妈妈看我吃得香,先尝了一块,点了点头,也买了一碗。两人把各自碗里的回卤干吃了个底朝天,后来我和妈妈经常一起坐在街边吃回卤干。

经营回卤干摊头的是一对夫妻,一个煮油豆腐兼烧水,一个炸油豆腐兼收钱,不炸豆腐的时候老板娘收拾桌子清洗碗筷。我边吃着油豆腐边看怎么做回卤干。大圆锅的边上还有个煤炭火炉,上面有个铝制汤锅烧着开水,汤汁因为会不断地给客人盛走,所以需要不断地将开水补入汤锅。另有一个煤炭火炉,上有油锅。待大汤锅里的油豆腐捞的差不多的时候,老板娘就将切好的鲜豆腐下入油锅里炸,炸的火候非常讲究,豆腐要炸至四周金黄,中间泡泡的,方可起锅。油豆腐炸嫩了过于绵软没咬劲,炸老了不易吸收汤汁,还影响吃口。回卤干做得好不好吃全凭食材和汤头。现在南京城里卖的回卤干都不能严格的称为回卤干,原因有二,首先是油豆腐,有的地方叫豆腐果,都不是现炸的,不知道存放了几天,而且市场上还有劣质豆腐果鱼目混珠,品质上低了一两档。其次是汤汁,不是随便煮只鸡,那鸡汤就能代替回卤干的汤汁的,回卤干的汤汁里不仅有鸡,还有猪大骨头、大虾等,要煮很久才能熬制好。回卤干售价便宜,是大众亲民小吃。做回卤干需要三个炉子,三口锅,其中一口是巨大锅,还要两个人工所以回卤干要是进店铺经营成本陡增。如坚持传统做法又要维持低售价就无法生存,故在店铺售卖的回卤干制作工艺简化又简化,只需一个人工就可完成。现在通行的做法,高级一点的是用高汤煮购入的油豆腐(非自己现炸)和黄豆芽,低级一点的是用白开水将购入的油豆腐和黄豆芽煮熟最后淋上一勺鸡汤装碗,最次的是干脆用勾兑汤煮油豆腐和黄豆芽,省工减料下,回卤干褪变成黄豆芽煮油豆腐,真正的回卤干已经随着城市管理不能出街摆摊时就消失了。现在的回卤干为了降低成本,失去了小吃的精髓,没有了小吃的灵魂,只能叫黄豆芽煮油豆腐,不能称之为回卤干。遗憾的是,如今老南京的小吃大都和回卤干的遭遇一样。

如果我不把回卤干记录下来,也许以后回卤干将成为美丽的传说。对于外地人而言,回卤干有负盛名,没有出彩之处。对于南京人的下一代而言,他们会认为回卤干就是普普通通的黄豆芽煮油豆腐,老一代的人是因为当年生活条件艰苦,才会把普通的食物都当作美食。

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